Цех ЧТПЗ Высота 239 выпустил первую партию полосатых труб большого диаметра

Цех Челябинского трубопрокатного завода "Высота 239" выпустил первую партию полосатых труб большого диаметра (ТБД).

"Высота 239" стала первым цехом в мире, который начал выпускать брендированные, цветные полосатые трубы, отмечается в сообщении. Цель производства полосатых ТБД – укрепление долгосрочных партнерских отношений с клиентами-компаниями ТЭК.

Идея выпуска на "Высоте 239" полосатых труб возникла на стадии строительства цеха, для чего на участке антикоррозионного был предусмотрен необходимый для нанесения спиралевидной полосы цветной экструдер. Сумма инвестиций в участок внутреннего и внешнего покрытия составила 2,5 млрд руб. Технология нанесения цветной полосы аналогична той, что применяется при нанесении наружного антикоррозионного покрытия – в экструдере расплавляется полиэтилен и наносится тонким слоем в виде пленки на поверхность готового покрытия.

Первая партия полосатых ТБД – 5 тыс т – производства цеха "Высота 239" отгружена в адрес компании "Газпром". В ближайшее время сортамент цветных труб ЧТПЗ расширится до трех оттенков: желтого, оранжевого и синего. Нанесение будет варьироваться в зависимости от рабочего давления газопровода, для строительства которого поставляется труба. Вся одношовная труба большого диаметра производства ЧТПЗ будет брендирована, на итоговую стоимость трубы цветовое решение не влияет. В апреле цех "Высота 239" отгрузит 55 тыс т цветных ТБД.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 г доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Газпром  ЧТПЗ  

Добавлено 13.04.2011; просмотров: 1503


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы