УГМК-Сталь приступила к монтажу воздухоразделительной установки

УГМК-Сталь приступила к монтажу воздухоразделительной установки


На металлургическом заводе по производству сортового проката «УГМК-Сталь» в Тюмени ведется монтаж воздухоразделительной установки фирмы «SIAD MI» (Италия). Агрегат предназначен для обеспечения работы будущего электросталеплавильного комплекса кислородом, аргоном и азотом.

«Использование этих газов в технологическом процессе электропечи способствует ускорению процесса производства стали и дает значительную экономию электроэнергии», - пояснил директор металлургического завода в Тюмени Сергей Глушков.

На сегодняшний день на сройплощадке будущего завода установлены кислородная и аргоновая колонны, высотой 32 и 55 метров, продолжается монтаж технологического оборудования. По плану объект должен перейти в пусконаладочный режим к концу ноября.

Воздухоразделительная установка будет работать в двух режимах - производить газообразную и жидкую продукцию. Работа агрегата полностью автоматизирована – труд человека сводится к выполнению функций оператора.

Напомним, что строительство металлургического завода по производству сортового проката реализуется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и правительством Тюменской области. Завод рассчитан на производство 545 тыс. тонн сортового проката в год. Оценочная стоимость завода – порядка 22 млрд. рублей. Проект получил господдержку в размере более 1,5 млрд. рублей, в том числе 953,3 млн. рублей – из Инвестфонда РФ, 607,7 млн. рублей – из бюджета Тюменской области.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  

Добавлено 13.08.2012; просмотров: 1801

Источник По материалам пресс-службы ООО «УГМК-Сталь»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы