АвтоВАЗ недоволен завышенной стоимостью поставляемого Северсталью листового проката

Федеральная антимонопольная служба России планирует в течение двух недель провести расследование в отношении одной из крупнейших российских металлургических компаний "Северсталь" по обращению "АвтоВАЗа", который пожаловался на завышенную стоимость поставляемого "Северсталью" листового проката, сообщил РИА Новости замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

"Мы затягивать не будем, быстрее, чем за месяц, недели за две", - сказал Кашеваров. Он уточнил, что накануне "Северсталь" представила затребованные ранее службой документы по этому вопросу.

ФАС в начале декабря потребовала объяснений от "Северстали" в связи с жалобой крупнейшего российского производителя легковых автомобилей на завышенные цены на прокат. По информации ФАС, "Северсталь", является монопольным поставщиком шести видов металлопроката для российского автопрома.

При этом, по словам Кашеварова, антимонопольное ведомство беспокоит "не столько рост цен, сколько непрозрачное ценообразование". В конце декабря на совещании по развитию автопрома премьер-министр РФ Владимир Путин выразил пожелание, чтобы срок расследования был максимально сжатым и коротким.

По его мнению, это необходимо для бесперебойной работы автопроизводителей, которая зависит от контрактов с металлургами. В середине 2010 года металлургические компании РФ объявили о повышении цен на свою продукцию, начиная с третьего квартала.

Потребители проката, главными из которых являются находящиеся в сложном положении российские автозаводы, пожаловались на повышение цен правительству.

Тогда после вмешательства Путина стороны пришли к компромиссным соглашениям, и, в частности, "Северсталь" договорилась об условиях дальнейших поставок проката для "АвтоВАЗа", "Уралвагонзавода" и "Соллерса".

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам Rusmet.ru

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  АвтоВАЗ  

Добавлено 14.01.2011; просмотров: 1131

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы