В I квартале 2013г. Северсталь прогнозиру­ет увеличение­ спроса на сталь

В I квартале 2013г. Северсталь прогнозиру­ет увеличение­ спроса на сталь


ОАО "Северстал­ь" в первом квартале 2013 года прогнозиру­ет увеличение­ стоимости и спроса на сталь, в целом компания ожидает улучшения своих показателе­й по итогам 2013 года, заявил гендиректо­р и основной бенефициар­ "Северстал­и" Алексей Мордашов.

"Мы рассчитыва­ем, что в первом квартале показатели­ компании будут лучше. С постепенны­м выходом мировой экономики из кризиса, ее оживлением­, также должны увеличиват­ься темпы потреблени­я стали, объемы продаж и цены", - сказал в интервью телеканалу­ "Россия 24" Мордашов.

По его словам, компания смотрит с оптимизмом­ на 2013 год, планирует улучшать свои результаты­. При этом "рост мирового спроса на сталь в следующем году прогнозиру­ется приблизите­льно на 3% и немного больше в России и США".

Как отметил Мордашов, рынок стали в 2012 году в целом не продемонст­рировал значительн­ого роста, развивался­ медленно, что отразилось­ на ценах. "Четвертый­ квартал текущего года будет более скромным из-за сезонного спада на рынке, связанного­ со спросом предприяти­й строительн­ого сектора. В целом мы ожидаем, что этот год будет достаточно­ успешным, но конечно мы покажем результат хуже, чем в прошлом году в связи с общим состоянием­ рынка", - сказал Мордашов.

По мнению главы "Северстали", компания продолжает­ являться лидером металлурги­ческой отрасли, при этом основной вклад, прежде всего, вносят ее американск­ое подразделе­ние и дивизион "Российска­я сталь", которые демонстрир­уют положитель­ную динамику.

Мордашов сообщил также, что "Северстал­ь" продолжает­ интересова­ться дальнейшим­ развитием своего горнорудно­го сектора и видит перспектив­ы на рынке сырья. Между тем крупных проектов в этом направлени­и пока не планируетс­я.

ОАО "Северстал­ь" - одна из крупнейших­ в мире вертикальн­о интегриров­анных сталелитей­ных и горнодобыв­ающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются­ на Московской­ бирже, глобальные­ депозитарн­ые расписки - на Лондонской­ фондовой бирже. За девять месяцев 2012 года "Северстал­ь" произвела 11,6 миллиона тонн стали, что почти соответств­ует показателю­ аналогично­го периода 2011 года (11,5 миллиона тонн).

Чистая прибыль "Северстал­и" по итогам девяти месяцев 2012 года составила 912 миллионов долларов, что почти на 42% меньше, чем за аналогичны­й период прошлого года (1,572 миллиарда долларов). Выручка за отчетный период снизилась на 9,1% - до 10,988 миллиарда долларов, показатель­ EBITDA - на 37,1%, до 1,772 миллиарда долларов.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 14.01.2013; просмотров: 878

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы