ЧерМК в 2013 году произвел рекордный объем агломерата

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), в 2013 году произведён рекордный объём агломерата - 9,075 млн. тонн.

Такое количество основного железорудного сырья для выплавки чугуна получено на ЧерМК впервые за более чем 20 лет (с 1990 года).

Достичь рекордного производства агломерата удалось за счет реконструкции агломашин с установкой дополнительной вакуум-камеры, использования в шихте аглоруд и увеличения расхода извести. Получить дополнительный прирост производства помогла совместная активная работа технологов и ремонтников по повышению эффективности ремонтов, снижению их продолжительности, увеличению межремонтных рабочих компаний оборудования.

Рост выпуска агломерата способствовал достижению основной цели всех производств первого металлургического передела – увеличению объёмов выплавки чугуна и снижению его себестоимости. Важную роль в этом сыграла мотивация персонала на ее достижение.

«В 2013 году производство чугуна составило 8 759,4 тыс. тонн, что на 119,6 тыс. тонн больше бизнес-плана и на 352,46 тыс. тонн выше уровня 2012 года. Что касается себестоимости чугуна, ЧерМК в течение года удерживал лидерство по этому показателю среди своих основных конкурентов», - комментирует генеральный директор дивизиона Сергей Торопов.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 14.01.2014; просмотров: 1362

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы