ООО

Группа предприятий "Северсталь-метиз" завершила сделку по продаже компании Lincoln Electric 100% своего сварочного бизнеса, представленного дочерним предприятием ООО "Северсталь-метиз: сварочные материалы". Об этом сообщает пресс-служба "Северсталь-метиза". Сумма и условия сделки по договоренности сторон не разглашаются.

Напомним, о своих намерениях стороны объявили в конце 2010 г. За два месяца сделка прошла необходимую процедуру одобрения в государственных антимонопольных органах РФ.

"Уверен, вхождение в холдинговую компанию с мировым именем расширит возможности ООО "Северсталь-метиз: сварочные материалы" как в части решений в области сварки, так и в части разработки новых продуктов. Группа же сфокусируется на развитии своих ключевых видов продукции: калиброванной стали, проволоки и продуктов из нее", - приводятся в пресс-релизе слова главы группы предприятий "Северсталь-метиз" Олега Ветера.

Lincoln Electric - мировой производитель сварочных материалов. Штаб-квартира расположена в г.Кливленд (Огайо, США). Производственные активы расположены в США (5 активов) и в 19 иностранных государствах (32 актива), в России (до настоящего времени - только "Межгосметиз-Мценск"). Годовой оборот за 2008 г. составляет порядка $2,5 млрд.

"Северсталь-метиз" - группа предприятий, объединяющая метизные активы компании "Северсталь" в дивизионе "Северсталь Российская сталь", является одним из крупнейших европейских производителей метизной продукции. Производственные площадки группы расположены в России, на Украине и в Европе. Выручка за 2009 г. составила $604 млн.


Промышленный портал Metaprom.ru
 по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь-метиз  

Добавлено 14.03.2011; просмотров: 1564

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы