В текущем году Северсталь поставит на АвтоВАЗ 70 000 тонн стального проката

ОАО "Северсталь" подписало соглашение с АвтоВАЗом по ценам и объемам на продукты, которые не могут производить с нужным качеством и в необходимым сортаменте российские меткомбинаты. Также предусмотрена возможность поставок дополнительных объемов продукции ЧерМК по рыночным ценам в рамках ежемесячных договоров. Формула ценообразования осталось аналогичной прошлому году.

Объем поставок в 2011 г. составит 70 тыс. т, из них с апреля по декабрь 37,5 тыс. т , что в совокупности составляет примерно13-15% от потребностей АвтоВАЗа. Соглашение заключено на условиях, устраивающих обе стороны, отмечается в сообщении "Северстали".

Ранее сообщалось о том, что ММК и НЛМК будут закрывать 95% потребности "АвтоВАЗа" в металле, поставляя российскому автогиганту 15 т продукции ежемесячно. "Северсталь" оставляла за собой только те позиции, которые не могут производить российские металлургические компании по причинам ограничения возможностей существующего оборудования. При этом, среди данных позиций не было ни одной монопольной.


Промышленный портал Metaprom.ru
 по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  АвтоВАЗ  

Добавлено 14.03.2011; просмотров: 1293


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы