Гайский ГОК проводит модернизацию горно-шахтного оборудования

Гайский ГОК проводит модернизацию горно-шахтного оборудования


Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) продолжает модернизацию горно-шахтного оборудования Гайского ГОКа. В 2013 г. общий объем финансирования на приобретение оборудования по статьям замены и модернизации изношенного оборудования и не входящего в смету строек составит порядка 1,4 млрд руб.

В настоящее время на подземный рудник и шахтостроительное управление уже поступили пять погрузочно-доставочных машин. Поступление большого количества основной и вспомогательной техники ожидается и во втором полугодии 2013 г.

«Для нас важно, что выбранные нами фирмы – ведущие мировые производители горно-шахтного оборудования – одновременно с поставкой техники обеспечивают ее годовое сервисное обслуживание, а также проводят с обучение всего персонала», - сообщил главный механик Гайского ГОКо Виталий Скоморохов.

Всего в 2013 г. на подземный рудник, шахтостроительное управление и открытый рудник Гайского ГОКа поступит более 60 единиц самоходной техники. Впервые комбинат ожидает получить вспомогательную технику для обслуживания подземного дорожного полотна – это бульдозер и грейдер. «Если в городе Гае – порядка 30-40 км дорог, то на подземном руднике – общая протяженность подземного дорожного полотна около 260 км. И следить за его состоянием нужно постоянно – от этого зависит срок эксплуатации техники», - отметил Виталий Скоморохов.

В целом, в 2013 г. Гайский ГОК планирует добыть подземным и открытым способом 7,6 млн т руды, в 2012 г. было добыто 7,3 млн т руды. В перспективе поэтапная реализация стратегической программы развития Гайского ГОКа позволит увеличить производительность подземного рудника комбината до 6,5 млн т руды в год, а мощности обогатительной фабрики по переработке руды до 8,0 млн т в год.

Раздел Металлургия

Теги новости Гайский ГОК  УГМК  

Добавлено 14.06.2013; просмотров: 941

Источник По материалам пресс-службы ОАО "УГМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы