Мировые складские запасы алюминия составляют около 5 млн тонн

Мировые складские запасы алюминия составляют около 5 млн тонн


Под девизом "Идти в ногу со временем" проходит 27-я международная алюминиевая конференция Metal Bulletin, открывшаяся в Москве. Это требование к отрасли - производить столько, сколько нужно потребителям, ни больше, ни меньше - озвучил генеральный директор Русала Олег Дерипаска.

Около 5 млн тонн алюминия составляют на данный момент мировые складские запасы алюминия у биржевых игроков. Примерно столько же, как в 2009 году. В ближайшее время в мире будут введены дополнительные производственные мощности. И это при том, что при сегодняшней стоимости алюминия в $2 тыс. за тонну 35-40% мировых мощностей попросту неэффективны!

"$2,3 тыс. за тонну - та цена на LME, при которой мы начинаем чувствовать себя нормально",- заявил Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора ОК Русал. Однако игроки рынка скорее прогнозируют, что до конца этого года цена алюминия еще просядет.

В этих условиях важно ограничить производство, солидарны представители алюминиевой индустрии. По общему мнению, в настоящее время драйверами отрасли выступают автопром и авиакосмическая отрасль. С точки зрения положения дел на российском рынке, Олег Дерипаска заявил, что в ближайшие годы страну ждет стабильность и предсказуемость.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 14.09.2012; просмотров: 683

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы