Северсталь-Промсервис развивает направление диагностики оборудования

Северсталь-Промсервис развивает направление диагностики оборудования


Компания «Северсталь-Промсервис» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2012 году инвестировала в развитие диагностического направления более 10 млн рублей.

«Диагностика оборудования – одно из приоритетных направлений деятельности предприятия, - подчеркнул генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис» Вадим Германов. – Своевременное выявление и устранение дефектов на технологических агрегатах основного клиента – Череповецкого металлургического комбината – позволяет обеспечить ремонтную безопасность оборудования промышленного гиганта».

В 2012 году по направлению технической диагностики оборудования в «Северсталь-Промсервисе» было реализовано четыре крупных инвестиционных проекта на сумму более 10 млн. рублей.

В частности, более 24 единиц современных диагностических приборов было приобретено в целях повышения качества и увеличения объемов работ по вибродиагностике и виброналадке. Дополнительная закупка диагностических приборов позволила увеличить охват роторного оборудования ЧерМК методами вибрационного контроля до 14 тысяч единиц агрегатов.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы был приобретен тепловизионный диагностический прибор шведского производства. Данное устройство имеет высокие характеристики: разрешение 640*480 пикселей, что позволяет проводить измерения в диапазоне от -40 до +1500 градусов и оценивать разницу температур на поверхности 1,5-2 градуса. Оборудование используется для обследования миксеров МП-600, трансформаторов, дымовых труб, а также поиска утечек тепла на объектах.

Диагностические приборы уже используются во всех подразделениях Череповецкого металлургического комбината.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 15.01.2013; просмотров: 840

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Северсталь"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы