БАЗ продолжит работать, несмотря на проблемы

БАЗ продолжит работать, несмотря на проблемы


Руководство алюминиевого дивизиона Запад компании Русал провело встречу с работниками Богословского алюминиевого завода (БАЗ).

Директор по алюминиевому бизнесу дивизиона Запад Алексей Арнаутов отметил, что с 1 января 2013 г. были снижены энерготарифы только для 6-й серии электролиза, а не для всего завода, на что компания рассчитывала ранее. Для всего остального производства БАЗа тарифы даже выросли.

Алексей Арнаутов сказал: «Это делает производство алюминия на БАЗе эконономически нежизнеспособным, тянущим в убыток все предприятие. В связи с этим нами предприняты следующие действия. Во-первых, начата работа по реализации проекта модернизации литейного отделения 6-й серии – фактически создание с нуля производства катанки. Компанией открыто финансирование на проектно-изыскательские работы. На данный момент на территории корпусов 6-й серии уже закончены геологические работы по исследованию грунтов, рассматривается предложения поставщиков оборудования. Создание производства продукции с высокой добавленной стоимостью позволит БАЗу производить существенно более дорогую и востребованную продукцию, а следовательно, повысить конкурентоспособность. Во-вторых, в полном соответствии с соглашением, для снижения убытков начат вывод из эксплуатации наиболее убыточных и экологически несовершенных мощностей 3-го и 4-го корпусов».

В течение срока вывода таких мощностей всем занятым на них сотрудникам будет предложена работа. На сегодняшний день открыты вакансии в глиноземном производстве БАЗа и в его сервисных подразделениях. От сибирских заводов компании получены предложения по трудоустройству работников БАЗа. Предприятия из Сибири, в особенности БоАЗ, испытывают недостаток в квалифицированной рабочей силе и готовы принять уральцев, подчеркнул Алексей Арнаутов.

С января 2013 г. на Красноярском, Саяногорском и Хакасском заводах обучается первая группа работников электролизного производства, принявшая решение работать на Богучанском алюминиевом заводе, пуск которого состоится уже в 2013 г. Готовится к обучению на новых производствах ещё одна группа.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  Богословский АЗ  

Добавлено 15.03.2013; просмотров: 815

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы