Северсталь-метиз представил новый канат с х-образной фасонной проволокой

Северсталь-метиз представил линейку стальных канатов и сервисов для горнодобывающей отрасли, а также принципиально новый подход к закупке продукции. Новый подход к выбору каната, который предлагает компания, заключается в замене стоимости изделия на годовое техническое содержание оборудования при подсчете итоговых затрат на закупку канатов. При небольшой добавленной стоимости специальных канатов «Северсталь-метиза» их фактическая наработка в 1,5-2 раза превышает наработку стандартных изделий. Как следствие, сокращаются издержки на оборудование и снижается время его простоя, так как замен канатов требуется меньше. Общее сокращение технологических и эксплуатационных затрат приводит к повышению эффективности производства в целом.

Среди представленных специальных канатов стоит особо отметить канаты в пластиковой оболочке DragPlast, уникальное предложение на российском рынке. Пластиковое покрытие защищает наружные пряди от агрессивного воздействия внешней среды и перетирания при контакте с ручьями блоков, благодаря чему износостойкость, а вместе с тем и эксплуатационный ресурс каната, существенно увеличивается.
 
Для закрытой (шахтной) добычи «Северсталь-метиз» освоил производство закрытых стальных канатов по ГОСТ 10506 с х-образной фасонной проволокой. Применение во внутреннем слое каната двояковогнутой (х-образной) проволоки в паре с круглой проволокой обеспечивает получение замка (взаимного сцепления) с повышенной степенью заполнения металлом поперечного сечения каната (по сравнению с одними круглыми проволоками), а также ровную гладкую опорную поверхность для последующего слоя проволок. Эти свойства обеспечиваются без использования большого числа фасонных проволок в слое, что способствует сохранению достаточной гибкости, особенно важной для подъёмных канатов закрытой конструкции. Вместе с тем, канаты по ГОСТ 10506 отличаются повышенной надежностью в эксплуатации даже в случае обрыва проволок.
 
При эксплуатации стальные канаты неизбежно удлиняются, последующее укорачивание и перетяжка сопровождаются простоями оборудования. Для сокращения остаточного конструктивного удлинения канатов «Северсталь-метиз» предлагает уникальный сервис - предварительную вытяжку. Она может осуществляться как непосредственно на канатовьющей машине, в качестве последней операции изготовления каната (динамическая вытяжка), так и на специальном оборудовании, не имеющем аналогов в России (статическая вытяжка). К тому же, предварительно вытянутые канаты более экономичны и при вводе в эксплуатацию, т.к. потребителю не нужно производить первоначальную приработку каната.
 
Деловая программа выставки собрала представителей ведущих горнодобывающих предприятий нашей страны и ближнего зарубежья, федеральных органов исполнительной власти и научно-образовательных заведений, поставщиков оборудования и технологий. В рамках конференции были проведены переговоры с потенциальными клиентами и достигнуты перспективные договоренности.
 
«Горнодобывающая отрасль на протяжении многих лет является одной из ключевых отраслей-потребителей нашей продукции. Растущие требования горняков по прочности, износостойкости и гибкости стальных канатов воплощаются в наших новых разработках и сервисах. Мы предлагаем уникальные продукты с улучшенными механическими характеристиками, использование которых, в конечном итоге, повысит эффективность всего производства», - отмечает Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь-метиз  Северсталь  

Добавлено 15.04.2014; просмотров: 1301

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы