ЧерМК продолжает работы в области охраны труда и промбезопасности

ЧерМК продолжает работы в области охраны труда и промбезопасности


В первом полугодии 2012 года в рамках проекта «Безопасность труда» Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») направил более 107 млн руб на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности.

Всего реализовано 143 мероприятия, направленных на улучшение условий труда, снижение уровня травматизма, привлечение внимания к использованию средств индивидуальной защиты, снижение количества ДТП на дорогах промплощадки ЧерМК.

Среди реализованных мероприятий: более 800 линейных руководителей структурных подразделений обучено методикам по безопасности труда; внедрен программно-прикладной комплекс ПАБ (поведенческий аудит безопасности), в настоящее время им пользуются более 2000 линейных руководителей.

По итогам первых 6 месяцев этого года уровень травматизма с работниками ЧерМК снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Ведется большая работа в области безопасности дорожного движения. За первое полугодие 2012 года на территории промплощадки ЧерМК выявлены 154 нарушения правил дорожного движения. В мае этого года проведен месячник по БДД, в рамках которого специалисты проверили на соответствие нормативам дорожные знаки, оценили техническое состояние дорог, совершили ночные и дневные рейды по выявлению нарушений ПДД. Итогом месячника явилось снижение количества ДТП на промплощадке и уменьшение случаев нарушений ПДД. Реализованы мероприятия по установке дорожных знаков, аншлагов, нанесению дорожной разметки на опасных участках автодорог территории ЧерМК, до конца года планируется установить на таких участках дорожные зеркала.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 15.08.2012; просмотров: 893

Источник По материалам пресс-службы ОАО

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы