Русал достиг мирового соглашения с СУАЛом

Cовет директоров Русала 15 января одобрил условия мирового соглашения в отношении арбитражного разбирательства в Лондонском суде международного арбитража (далее - арбитраж), инициированного SUAL Partners далее - (СУАЛ) против Glencore, EN+ Group, Русала и Олега Дерипаска, сообщила Hong Kong Exhanges.

Претензии к Русал в арбитраже были урегулированы путем переговоров. В соответствии с мировым соглашением, после выполнения определенных предварительных условий, арбитражное разбирательство в отношении Русала будет прекращено и СУАЛ отзовет свои требования наложения судебного запрета на исполнение, расторжение, а также возмещение убытков в отношении долгосрочных договоров поставок, которые являются предметом данного арбитража. Компания не осуществляет никаких выплат, равно как не принимает на себя никаких финансовых обязательств в соответствии с условиями мирного урегулирования.

Компания не будет участвовать в дальнейшем арбитражном разбирательстве, которое продолжится между СУАЛ, Glencore и EN+ Group, исключительно в целях интерпретации определенных договоренностей акционеров. Сторонами было согласовано, что в ходе дальнейшего арбитражного разбирательства арбитры не будут принимать никаких решений против компании Русал.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 16.01.2014; просмотров: 1315

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы