НЛМК повышает внутренние цены на прокат с покрытиями июньского производства на 1%

НЛМК повышает внутренние цены на прокат с покрытиями июньского производства на 1%


В первых числах мая НЛМК определил цены для внутренних поставок в июне. В частности, оцинкованный прокат июньского производства подорожает на 1%, прокат с полимерным покрытием – на 1,5%, базовые цены на непокрытый лист не изменятся.

В отношении коррекции цен комбината на прокат с покрытиями участники рынка пока не пришли к единому мнению. Часть трейдеров склоняется к тому, что данные действия не вполне логичны на фоне удешевления подката (х/к листа) и как аргумент приводят реакцию покупателей на складском рынке, которые настаивают на предоставлении скидок на оцинковку. Другие полагают, что рост цен объективен и подкреплен сезонным улучшением спроса на изделия из проката с ПП. В данных условиях трейдеры и переработчики склонны не торопить события и будут ждать объявления цен другими поставщиками – "Северсталью" и Магнитогорским МК.

В сегменте непокрытого проката предложение НЛМК пока выглядит неопределенным. С высокой долей достоверности говорить об итоговом уровне цен трейдеры не берутся, так как решение поставщика об изменении либо пролонгации дополнительной скидки, действовавшей на прокат майского производства (8-9%), отложено, по крайней мере, до середины месяца.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам пресс-службы ОАО "НЛМК"

Раздел Металлургия

Теги новости НЛМК  Северсталь  ММК  

Добавлено 16.05.2012; просмотров: 1529

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы