В 1-м квартале 2014 г. Северсталь поставила для строительного рынка РФ около 830 тыс.т

«В первом квартале этого года компания «Северсталь» поставила для строительного рынка РФ около 830 тыс. тонн металлопродукции, что составляет 47% от общего объем поставок в РФ, - рассказал директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков на конференции "Северсталь" - высокие стандарты для строительной отрасли". – Мы уделяем особенное внимание производству безопасных строительных материалов, которые используются в дальнейшем в возведении жилых, производственных и спортивных помещений».

На конференции также представлена вся линейка продукции компании для строительной отрасли, в том числе бренды: «Стальной шелк», «Стальной бархат», АрмаНорма и новые виды продукции.

Так компания начала серийное производство оцинкованного проката с покрытиями ПВДФ и полиуретан.

С начала года произведено более 300 тонн оцинкованного проката с покрытием полиуретан. Преимущество полиуретанового покрытия заключается в более высокой эластичности покрытия и его высокой коррозионной стойкости. Кроме того, его отличают стойкость к воздействию УФ-излучения, аммиаку и продуктам животноводства, высокая устойчивость к механическим повреждениям и абразивному истиранию, покрытие не боится перепадов температуры. Прокат с покрытием полиуретан идеален для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы и профнастила), водостоков, элементов внутренней и наружной облицовки, жалюзи, корпусов электроприборов, а также рекомендован для зданий с/х назначения.

В адрес компании «ПрофХолод» с начала года отгружены более 500 тонн оцинкованного проката с покрытием ПВДФ в цвете RAL 9003 (сигнальный белый).

Прокат с покрытием ПФДФ применим для различных элементов зданий, в т.ч. кровли, идеален для облицовки, акустических экранов, корпусов электроприборов. По сравнению со стандартным полиэфирным покрытием, используемым в стройке, покрытие ПВДФ более долговечно (обеспечивает длительную сохранность цвета, коррозионную стойкость покрытия, устойчив к воздействию УФ-излучения, обладает низкой степенью загрязнения).

На конференции также была представлена продуктовая линейка «Северсталь-Метиз», представлены проекты для строительного рынка компании «Северсталь Стальные решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь).

Кроме того представители компании «Северсталь» рассказали участникам конференции о том, как организован на предприятии радиационный контроль.

ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно прошла процедуры лицензирования Ростехнадзора и досрочно получила лицензию на проведение радиационного анализа продукции, подтвердив тем самым высокий уровень организации системы обеспечения радиационной безопасности на предприятии.

Радиационную безопасность продукции компании «Северсталь» гарантирует действующая на предприятии система радиационной безопасности, основанная на систематическом радиационном анализе сырья и готовой продукции. На сегодня технические возможности лаборатории радиационного контроля предприятия позволяют проводить все виды радиационного контроля продукции для российских и зарубежных клиентов.

В «Северстали» функционирует собственная аккредитованная лаборатория, имеющая в своем составе мобильную лабораторию радиационного контроля для решения оперативных задач, а также стационарные радиометрические и спектрографические комплексы.
Кроме того, представитель компании участвовал в подготовке нормативной документации единой национальной системы аккредитации для испытательных лабораторий радиационного контроля, которая будет действовать на территории Таможенного союза (т.е. России, Белоруссии и Казахстана).

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 16.05.2014; просмотров: 795

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы