ЧерМК выбрал генподрядчика на строительство стана по производству мелющих шаров

ЧерМК выбрал генподрядчика на строительство стана по производству мелющих шаров


На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), выбран генеральный подрядчик на строительство стана по производству мелющих шаров стоимостью 150 млн.рублей. Стан построит строительная компания дивизиона – ОАО «Металлургремонт».

Конкурс по выбору генподрядчика проводился среди компаний «Российской Стали», специализирующихся на строительстве промышленных объектов. Генеральным подрядчиком был выбран «Металлургремонт», выступавший в этом качестве на строительстве таких крупных объектов как трубопрофильный завод Шексна, установка по производству шредированного лома, которые были запущены в эксплуатацию в 2010 и 2011 году, соответственно.

Согласно договору, ОАО «Металлуремонт» выполнит полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по проекту. К подготовке фундаментов под оборудование строительная компания приступит в ноябре текущего года. Запуск стана в эксплуатацию планируется во 2 квартале 2013 года.

В настоящее время получено строительное задание от поставщика оборудования - ОАО «Акционерная холдинговая компания «Всероссийский НИИ металлургического машиностроения имени академика А.И.Целикова». Генеральным проектировщиком – ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») ведется рабочее проектирование.

Шаропрокатный стан производительностью 30 тысяч тонн мелющих шаров диаметром 20-60 мм будет построен под потребности собственных сырьевых предприятий «Северстали», где данная продукция используется в шаровых мельницах для измельчения руды. Реализация проекта позволит полностью заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. Экономический эффект от замещения составит порядка 100 млн.рублей в год.

Стан будет построен на территории отделения сортовой заготовки сортопрокатного производства (СПП) и войдет в его состав. Мелющие шары будут производиться из металла станов 250 и 350 СПП.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 16.08.2012; просмотров: 919

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы