ФАС закрыло дело в отношении Челябинского цинкового завода

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила нарушений в действиях ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ). Как сообщили РБК в пресс-службе ФАС, дело в отношении компании закрыто "в связи с неподтверждением факта правонарушения". Также не выявлено нарушений в отношении ООО "УГМК-Холдинг".

Напомним, что ФАС возбудила дела в отношении ЧЦЗ и УГМК-Холдинга в конце мая 2010г. по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынках цинка и катодной меди соответственно. В ходе анализа ситуации в 2008-2009гг. ФАС выявила признаки необоснованного установления ЧЦЗ и УГМК-Холдингом различных цен на поставки цинка и катодной меди российским и зарубежным потребителям. Усматривались признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части создания дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными. ФАС неоднократно откладывала рассмотрение этих дел.

Рассмотрение дела в отношении ЗАО "Алкоа Металлург Рус" перенесено на 28 февраля 2011г. Основанием для возбуждения антимонопольного дела послужила жалоба ОАО "ГАК "Оборонпромкомплекс" на действия "Алкоа Металлург Рус", выразившиеся в установлении монопольно высоких цен для "Оборонпромкомплекса" на листы и плиты из алюминиевых сплавов, поставляемые в рамках реализации государственного оборонного заказа.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам Rusmet.ru

Раздел Металлургия

Теги новости Челябинский ЦЗ  УГМК  

Добавлено 17.02.2011; просмотров: 1157

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы