В ЭСПЦ сортового завода в Балаково ведется монтаж конструктивов под основное оборудование

В ЭСПЦ сортового завода в Балаково ведется монтаж конструктивов под основное оборудование


В настоящее время в электросталеплавильном цехе будущего сортового мини-завода в Балакове на участке шахтной печи одновременно выполняются работы по монтажу металлоконструкций зонта газоочистки и устройство фундамента печи. Монтаж конструкций зонта газоочистки на высоте более 50 метров ведет ООО «Трест «Уралстальконструкция» СМУ №6», имеющее опыт выполнения подобных работ. А 54,5 метрами ниже, на глубине 2,5 м от нулевой отметки, параллельно идет устройство технологических фундаментов под оборудование шахтной печи и установки подачи легирующих материалов. На отдельных участках фундаментов будет использован специальный жаропрочный бетон.

Напомним, что зонт газоочистки – это самая высокая конструкция комплекса сооружений будущего предприятия (не считая трубы газоочистки). Для изготовления металлоконструкций зонта на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), было специально произведено около 60 тонн стали марки 10ХНДП (конструкционной низколегированной для сварных конструкций).

Кроме того, активно продолжаются строительные работы на всех объектах площадки. В круглосуточном графике ведутся работы на объекте водоподготовки (возводятся градирни). В уже смонтированных корпусах сортопрокатного цеха ведется остекление, которое выполняет саратовская компания «НаратСтеклоСтрой».

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 17.04.2012; просмотров: 2431

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы