Сбербанк России продлил для Русала сроки выплаты кредита на $4,58 млрд

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на ММВБ RUALR, на РТС RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, и Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) сообщают о достигнутом соглашении об изменении основных  условий кредитного договора на сумму 4,58 млрд долларов США, подписанного 30 сентября 2010 года.

В соответствии с измененными условиями срок кредита будет продлен на пять лет с даты подписания дополнительного соглашения (до 2016 года). Кроме этого, по новым условиям будет отменена действующая гарантия Внешэкономбанка на сумму 2,25 млрд долларов США.

Кредит ВЭБа на сумму 4,5 млрд долларов США был выдан РУСАЛу в ноябре 2008 года для погашения займа, полученного в апреле 2008 года у синдиката западных банков на покупку 25% плюс одна акция ОАО «ГМК «Норильский никель». В октябре 2010 года этот кредит был рефинансирован в Сбербанке.

Изменение условий одобрено кредитным комитетом Сбербанка и подлежит одобрению Советом директоров РУСАЛа. Подписание документации по сделке ожидается в ближайшее время.

Олег Мухамедшин, директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу РУСАЛа, отметил: «Достигнутые соглашения существенно улучшают профиль долга компании и позволяют сократить расходы на его обслуживание. Улучшение условий кредита Сбербанка является одним из этапов рефинансирования общего долга РУСАЛа, завершение которого должно состояться к концу сентября текущего года».

«РУСАЛ зарекомендовал себя как надежный партнер Сбербанка России, – заявил Александр Базаров, член Правления, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России. – Достигнутое соглашение об изменении условий кредитного договора еще раз демонстрирует наши планы по развитию долгосрочного сотрудничества с РУСАЛом».

 

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 17.08.2011; просмотров: 1164

Источник Rusmet

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы