Уралэлектромедь модернизирует производство медных порошков

В цехе медных порошков Уралэлектромеди (входит в состав УГМК) внедрена новая технологическая линия стоимостью 18 млн руб. В настоящее время оборудование прошло этап пуско-наладки, на нем выпущена первая продукция.

Технология производства медного порошка, применяемая на предприятии, уникальна. Его получение происходит путем электролиза, после чего данный продукт проходит ряд технологических этапов.

В результате модернизации в цехе было заменено оборудование для сушки, размола и просеивания порошка. В частности, была установлена турбинная мельница непрерывного действия , которая позволяет гибко регулировать степень размола порошка с помощью частотных преобразователей. Также введены в строй две герметичные просеивающие установки, способные качественно разделять медный порошок на фракции.

Как отметил начальник цеха медных порошков Александр Савельев: «Новая линия в отличие от старой позволяет значительно снизить потребление энергоресурсов. При этом современное оборудование практически полностью устраняет ручной труд. Если раньше работникам самим приходилось производить розжиг печей сушильных установок, загрузку полуфабриката в шаровые мельницы и многое другое, то сейчас большинство процессов автоматизировано».

Стоит отметить, что программа перевооружения технологических линий в цехе реализуется с 2006 г. К настоящему времени были внедрены три новые линии.

Производство медных порошков Уралэлектромеди - единственное в России. Цех мощностью 12 тыс. т в год освоил выпуск около 30 марок продукции. Электролитический порошок реализуется российским и зарубежным потребителям, а также используется самим предприятием для изготовления конечной продукции, например, конструкционных, электротехнических и антифрикционных изделий из меди.

Раздел Металлургия

Теги новости Уралэлектромедь  УГМК  

Добавлено 17.09.2013; просмотров: 1238

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы