РУСАЛ успешно завершил переговоры с кредиторами об изменении условий кредитов

Русал завершил переговоры с международными и российскими кредиторами о возможном применении ковенантных каникул в 2012-2013 гг..

В ходе переговоров Русал договорился с кредиторами о приведении существующих условий кредитных соглашений в соответствие c изменившейся ситуацией на рынке. В частности, компания получила возможность применения ковенантных каникул с любого квартала в 2012 г. на срок до 12 месяцев. Также согласовано изменение подхода к определению тестируемого коэффициента покрытия процентных расходов (interest cover ratio) с учетом сложившейся рыночной практики.

Русал полностью выполняет все ранее взятые обязательства по существующим кредитам и поддерживает финансовые коэффициенты на согласованных уровнях. В случае необходимости компания сможет принять решение о начале применения ковенантных каникул, что даст ей большую гибкость в управлении финансовыми коэффициентами.

Проведенные переговоры стали частью существующих внутренних процедур Русал по управлению рисками, которые также включают в себя оптимизацию затрат, управление оборотным капиталом, контроль над инвестиционной программой и пересмотр коммерческих условий с контрагентами.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 18.01.2012; просмотров: 781

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы