«Северсталь-метиз» в 2012 году освоила уникальные для российского рынка продукты

«Северсталь-метиз» в 2012 году освоила уникальные для российского рынка продукты


По итогам 2012 года группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь») освоила производство 166 новых видов продукции (НВП). Среди них есть уникальные для российского рынка.

По-прежнему высокие темпы освоения новых видов продукции – более 100 – показывает крепежное направление компании. Большая часть из них – крепеж для автопрома, в том числе по чертежам заказчиков. Отметим, что линейка автокрепежа за три года целенаправленного развития была расширена более чем на 200 НВП.

В 2012 году компания приступила к промышленному выпуску уникальной для отечественной метизной отрасли продукции - гибких упоров по ISO 13918 для сталежелезобетонных мостов. На сегодняшний день «Северсталь-метиз» – единственный производитель этой продукции в России. В 2013 году компания планирует расширить линейку выпускаемых упоров за счет новых диаметров и длин.

Также среди разработок 2012 года новые виды проволоки (включая проволоку для автопрома), гвоздей, канатов, большая часть которых специализированные. Это, в основном, многопрядные канаты, в том числе двойной свивки, с пластическим обжатием прядей и без. Расширена линейка стабилизированных арматурных прядей, в том числе за счет прядей в полиэтиленовой оболочке высокой плотности; получены новые типоразмеры грозотроса для защиты воздушных линий электропередач от прямых ударов молнии. Копилку новых видов продукции «Северсталь-метиза» в прошлом году пополнили и стальные фасонные профили, которые применяются в строительстве, энергетике, машиностроении, оборонной промышленности, а также калиброванный прокат для автомобильной отрасли.

2012 год был важным для «Северсталь-метиза» не только в части освоения производства НВП, но и в части расширения сервисов, в том числе инжиниринговых. Компания получила первый опыт участия российской инжиниринговой группы в строительстве вантовых мостов (в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах), ставший успешным стартом. Впереди новые проекты и не только в сегменте мостостроения. Дочернее предприятие компании – «ЮниФенс» – в 2012 году продолжило освоение дополнительных сервисов для более эффективного применения сварных панелей, предложив клиентам комплектацию ограждений открывающимися элементам (калитками и воротами).

«Северсталь-метиз» выделяется на российском рынке тем, что идет своим путем – не ориентируясь на наращивание объемов простых продуктов, а разрабатывая более интересные предложения для клиента. Поэтому мы целенаправленно занимаемся развитием нашей продуктовой линейки, продвижением продукции в те сегменты рынка, куда ранее мы не поставляли, расширением пакета услуг, в том числе услуг уникальных для нашей отрасли», - комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Олег Ветер.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь-метиз  

Добавлено 18.02.2013; просмотров: 792

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы