КрАЗ осваивает производство новых сплавов

В 2014 г. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ, входит в состав Русала) значительно увеличит долю сплавов в структуре выпуска продукции, заявил Леонид Рагозин, управляющий директор предприятия.

По итогам 2013 г. КрАЗ произвел 1 млн т товарного алюминия. 27,3% от этого объема составили высокотехнологичные сплавы. По сравнению с предыдущим годом, отметил Леонид Рагозин, увеличение продукции с высокой добавленной стоимостью составил 5,5%. В продуктовой линейке предприятия появилось 39 новых спецификаций.
 
Тенденцию к увеличению доли сплавов КрАЗ демонстрирует и в этом году. В 1-м квартале нынешнего года доля высокотехнологичной продукции КрАЗа составила 36,6% от общего объема продукции. По словам управляющего директора завода, программа развития литейного производства в 2014 г. будет продолжена.
 
«Перед КрАЗом в ближайшие годы стоит задача свести к минимуму выпуск алюминия-сырца в пользу высокотехнологичной продукции, в первую очередь сплавов. С этой целью КрАЗ осваивает производство новых видов сплавов, пользующихся на рынке повышенным спросом», – подчеркнул Леонид Рагозин.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 18.04.2014; просмотров: 1017

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы