На Ижорском ТЗ закуплена установка индукционного нагрева труб

На Ижорском ТЗ закуплена установка индукционного нагрева труб


В отделении покрытий Ижорского трубного завода, специализирующегося на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») закуплена новая установка индукционного нагрева труб стоимостью более 300 тыс. евро.

Новое оборудование позволяет быстро и качественно осуществлять сушку внутреннего антикоррозийного покрытия труб. Монтаж, наладка и запуск планируется завершить летом 2012 года.

В зависимости от параметров трубы станция способна осуществлять нагрев в среднем до 90 градусов с интервалом в 5-8 минут. Благодаря улучшенному температурному контролю, стало возможно контролировать каждый этап нагрева, что обеспечивает улучшенное качество покрытий.

«Установка нового оборудования выполнена в рамках масштабного проекта по модернизации производства, который предполагает установку и монтаж в течение 2012 года новейшего оборудования. За счет ряда мероприятий мы планируем увеличить производительность, улучшить качество продукции, а также сократить расходы при производстве труб большого диаметра», - рассказал Николай Скорохватов, генеральный директор ИТЗ.

Установка индукционного нагрева труб универсальна, и в зависимости от конкретного заказа позволяет обрабатывать широкий ассортимент труб различного назначения, в том числе и для строительства водопроводной системы в Баку (Азербайджан).

Для данного проекта специалистами Ижорского трубного завода был также освоен новый вид внутреннего покрытия – внутреннее антикоррозийное покрытие для питьевой воды толщиной 0,4 мм. Оно позволяет обеспечить отсутствие коррозии и соблюсти технологию для транспортировки питьевой воды.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Ижорский ТЗ  Северсталь  ЧерМК  

Добавлено 18.07.2012; просмотров: 1280

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы