ЧерМК сэкономил почти 70 млн. рублей благодаря увеличению генерации собственной электроэнергии

ЧерМК сэкономил почти 70 млн. рублей благодаря увеличению генерации собственной электроэнергии


Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), в первом полугодии 2013 года выработал 1759,1 млн. кВтч электроэнергии, что на 6,1 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли крупнейшие генерирующие подразделения – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие 93,7 % от общей выработки на собственных источниках.

Рост генерации обеспечен за счет оптимизации режимов работы оборудования, ремонтов энергетических агрегатов и сокращения времени внеплановых простоев, а также благодаря выработке нового турбоагрегата ТЭЦ-ПВС в процессе проведения пуско-наладочных работ.

«По итогам первого полугодия ЧерМК удалось увеличить долю собственной электроэнергии в общем объеме потребления до 63,8 %, что на 4,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил порядка 70 млн. рублей в сравнении с первым полугодием 2012 года», - комментирует директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 18.07.2013; просмотров: 801

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы