«Гестамп» и «Северсталь» объявляют о значительном расширении завода в Калуге

Компания «Гестамп», мировой лидер в области конструирования, разработки и производства металлических компонентов и узлов для автомобильного сектора, и ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершили расширение своего совместного предприятия «Гестамп-Северсталь-Калуга» (ГСК), инвестиции в которое, с момента его открытия в 2010 году, составили 180 млн. евро, что равно 8 млрд. рублей.

18 сентября планируется провести торжественную встречу в отеле «Амбассадор» в Калуге, в которой примут участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и генеральный директор «Гестамп» Франциско Риберас, руководство компании «Северсталь» (с которой у «Гестамп» два совместных предприятия в России), а также представители Посольства и Торгово-экономической палаты Испании в России. В рамках данной встречи будут оглашены подробности расширения завода «Гестамп-Северсталь-Калуга», которое предполагает увеличение его текущей площади на 21,670 кв.м., таким образом, общая площадь завода составит 55,655 кв.м.

Инвестиции в калужский завод позволили внедрить две новые линии крупногабаритной штамповки (типа «G1» или «тандем»), которые увеличат производственные мощности завода «Гестамп-Северсталь-Калуга» на 66%.

Франциско Риберас, президент и генеральный директор «Гестамп», отметил: «Когда мы открывали наш первый завод в России в 2009 году, мы были пионерами, сделав ставку на огромный потенциал этой страны, и не ошиблись. Расширение завода в Калуге является новым этапом нашего развития в России, где у нас есть сплоченная команда, значительная клиентская база и самая передовая технология в мире. ГСК очень скоро станет одним из трех крупнейших заводов “Гестамп” в мире, в рамках которого мы очень рады сотрудничеству с нашим партнером “Северсталь”».

Со своей стороны, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов отметил: «Необходимость расширения производства “Гестамп-Северсталь-Калуга” возникла благодаря высокой востребованности продукции предприятия среди автопроизводителей калужского кластера. Это является неоспоримым доказательством успешного сотрудничества компаний “Северсталь” и “Гестамп”. Расширение производственной мощности позволит “Гестамп-Северсталь-Калуга” стать главным поставщиком кузовной штамповочной продукции в общей сложности для пяти моделей автомобилей группы Фольксваген, локализуемых в России, что является еще одним шагом на пути к нашей общей цели – удовлетворение растущего спроса со стороны автопрома в регионе».

Завод «Гестамп-Северсталь-Калуга» запустил производство в июне 2010 года. При строительстве завода был проложен туннель, соединяющий ГСК напрямую с соседним заводом «Фольксваген». Сейчас на заводе работают порядка 400 человек. Расширение ГСК позволит увеличить количество рабочих мест на 15%.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 18.09.2013; просмотров: 1087

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы