На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» к испытаниям готовится очередной производственный участок

Сортопрокатный цех «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») готовится к испытаниям участка отделки бунта*, последнего в технологической цепочке производства катанки (проволоки). Уже завершен механомонтаж оборудования, подводятся все необходимые среды.

Участок отделки бунта – сравнительно небольшой, устроен по типу конвейера. Сначала катанка будет поступать с роликового конвейера на пост бунтонамотки. Эта система собирает витки катанки и формирует компактный бунт правильной формы на вертикальной козловой опоре. Затем бунт будут направлять на оборудование отделки бунта. Здесь конвейер с С-образными крюками передает бунт на установку уплотнения/обвязки бунтов. Итоговая операция – взвешивание и маркировка, после чего готовый бунт передается на разгрузочно-сборный пост.

Участок полностью автоматизирован. При необходимости оператор сможет переходить на полуавтоматический или ручной режим управления. Готовые бунты будут иметь правильную форму, а их габариты - отличаться компактностью, что облегчит их складирование и транспортировку.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 18.10.2013; просмотров: 566

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы