Северсталь и ТМК оптимизируют процесс поставок

ОАО «Северсталь» и Трубная Металлургическая Компания (ТМК) договорились о совместной реализации кросс-функционального проекта «Создание системы управления процессом поставок между ОАО «Северсталь» и ОАО «ТМК».

Основная цель проекта - тотальная оптимизация всех бизнес-процессов (логистических, коммерческих и производственно-технических, в том числе связанных с освоением НВП и повышением качества) в рамках производства, поставки и переработки металлопроката с целью сокращения финансовых и временных издержек.

В качестве пилотной площадки для реализации проекта выбрано одно из предприятий ТМК – Таганрогский металлургический завод, выпускающий широкий сортамент бесшовных и сварных стальных труб, в т.ч. для нефтегазовой отрасли.

«Реализация данного проекта выводит взаимодействие ТМК и «Северстали» на новый технологический уровень, обеспечивающий повышение качества и конкурентоспособности нашей продукции», - заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

«Мы настроены на выстраивание долгосрочных и взаимовыгодных отношений с ТМК. С этой целью в рамках совместного проекта будет выполнен комплекс мероприятий по предоставлению ТМК лучшего сервиса по срокам исполнения заказа. Также устранение потерь по всей логистической цепочке позволит компаниям снизить издержки и повысить эффективность», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Всего в адрес предприятий ТМК за 8 мес. 2013 года было поставлено около 127 тыс. тонн металлопроката, что на 74 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 38 тыс. тонн больше, чем за весь 2012 год в целом.

Во время встречи стороны также договорились о дальнейших регулярных встречах с целью реализации намеченных планов в рамках совместного кросс-функционального проекта.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  ТМК  

Добавлено 18.10.2013; просмотров: 772

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы