ЧМК: отгрузка 250-тысячной тонны рельсов

ЧМК: отгрузка 250-тысячной тонны рельсов


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел) отгрузил заказчикам 250-тысячную тонну рельсов с начала пуска универсального рельсобалочного стана.

250-тысячная тонна рельсов предназначена основному заказчику рельсовой продукции ЧМК – ОАО «Российские железные дороги». 100-метровые рельсы используются РЖД для укладки путей на различных участках железных дорог России. Продукция ЧМК применяется также для ремонта и строительства новых линий московского метрополитена. Кроме того, ЧМК поставляет рельсы ряду предприятий черной и цветной металлургии, горнодобывающим и агропромышленным холдингам – продукция применяется при ремонте и строительстве подъездных и технологических путей.

Рельсобалочный стан ЧМК ­­­– одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров, его проектная мощность – до 1,1 млн тонн готовой продукции в год. Рельсы производятся по уникальной для России технологии закалки рельсов в растворе полимера, благодаря чему приобретают высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Стан пущен в работу в 2013 году, серийный выпуск рельсов освоен в 2014, в 2015 году получен сертификат на соответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Раздел Черный металлопрокат, Материалы ВСП

Добавлено 18.10.2016; просмотров: 1094

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы