Русал модернизирует производство алюминиевых пудр

Русал сообщил о модернизации предприятия СУАЛ Порошковая металлургия (СУАЛ ПМ, г. Шелехов, Иркутская область). Общая стоимость проекта составляет 4 млн евро.

В рамках проекта предприятие приобретает современную размольно-классифицирующую установку. Новое оборудование позволит увеличить производственные мощности на 30% и начать выпуск новых видов алюминиевых пудр, соответствующих самым высоким стандартам качества. Данная продукция используется в строительной отрасли для производства автоклавного газобетона.

Новое оборудование СУАЛ ПМ закуплено в рамках реализации проекта по модернизации производства алюминиевых пудр. Сейчас на предприятии ведутся строительно-монтажные работы, которые будут завершены в январе 2014 г. На проектную мощность новое оборудование выйдет в августе 2014 г.

Производство газобетона в России и странах СНГ – это основной рынок потребления новой продукции, являющийся самым быстрорастущим рынком газобетона в мире. Динамика увеличения потребления газообразователей в РФ составляет 8-12% в год с устойчивым ростом спроса на высококачественные газообразователи. При объемах потребления газообразователей в РФ и СНГ до 12 тыс. т доля Русал составит 60%.

«Для удержания и расширения внутреннего рынка нам необходимо внедрять современные гидрофильные пудры и пасты широкой номенклатуры, – отмечает Алексей Арнаутов, директор алюминиевого дивизиона «Запад». – Новая размольно-классифицирующая установка поднимет качество нашей продукции и промышленную безопасность на принципиально новый уровень, соответствующий всем необходимым требованиям, а также увеличит на 120 т в месяц мощность предприятия по выпуску современных, разных по гранулометрическому составу пудр для производства газобетона».

Русал поставляет алюминиевые пудры и на европейский рынок. По данным European Association of Autoclaved Aerated Concrete Manufacturers, в последние годы в странах Европы также наблюдается активный рост выпуска газобетонных блоков с использованием алюминиевых газообразователей, которые широко применяются в строительстве жилых домов. Лидерами на международном рынке являются такие страны, как Турция (23%), Дания (17%) и Великобритания (15%).

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 18.11.2013; просмотров: 591

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы