ЧерМК начал монтаж основного оборудования крупнейшего экологического объекта

ЧерМК начал монтаж основного оборудования крупнейшего экологического объекта


Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), приступил к монтажу основного технологического оборудования установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров – экологического проекта стоимостью 3,6 млрд. рублей.

В рамках реализации проекта, направленного на снижение неорганизованных выбросов в атмосферу, на 90 процентов завершены строительные работы. На текущий момент на строительной площадке проводится монтаж основного технологического оборудования – дымососов, наружных газоходов, электрооборудования, сборка рукавных фильтров. Ежедневно на площадке работает около 250 человек – проектировщиков, строителей, монтажников и электриков.

«Мы приступили к активной стадии реализации инвестиционного проекта. Все работы осуществляются в соответствии с графиком, уже к осени мы планируем завершить монтаж основного механического и электрического оборудования и приступить к пуско-наладочным работам», - комментирует директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

Напомним, что пуск установки улавливания неорганизованных выбросов на Череповецком меткомбинате запланирован на 2014 год. По гарантии основного поставщика оборудования компании Siemens VAI Metals Technologies, новая газоочистка будет производить очистку отходящих газов в объеме 2,5 млн.м³/час до уровня наилучших мировых практик (≤ 10 мг/м³), что позволит снизить валовые выбросы пыли неорганической более чем в 4 раза.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  ЧерМК  

Добавлено 19.06.2013; просмотров: 747

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы