Уральский алюминиевый завод намерен в два раза увеличить выпуск

Модернизация оборудования в электролизном производстве Уральского алюминиевого завода компании "Русал" позволит в 2012 году удвоить производство "колесных" сплавов 356-й группы, которые успешно реализуются на внешнем рынке, прежде всего в Северной Америке, говорится в сообщении ОК.

За первые восемь месяцев 2011 года УАЗ произвел 3,8 тысячи тонн сплавов группы 356, что в 2,4 раза выше показателей аналогичного периода прошлого года. До конца 2011 года планируется произвести 7,8 тысячи тонн таких сплавов.

"Планы на 2012 год еще более амбициозные – в два раза увеличить производство "колесных" сплавов по сравнению с 2011 годом. Для этого в электролизном производстве прорабатывается комплекс мероприятий по модернизации существующего оборудования", - отметил генеральный директор УАЗа Евгений Жуков.

Данная продукция УАЗа все более и более востребована зарубежными производителями автомобильных дисков, в том числе поставщиками компании Toyota.

На долю ОК "Русал" приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 19.09.2011; просмотров: 1054

Источник ИИС “Металлоснабжение и сбыт”

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы