Русал не отключает вторую серию НкАЗа

Компания Русал не принимала решение о закрытии второй серии Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), сообщили в пресс-службе компании.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на первого заместителя генерального директора компании Владислава Соловьева сообщило, что Русал уже закрыл первую очередь Новокузнецкого алюминиевого завода и «смотрит на вторую, это будет означать полное закрытие предприятия в Новокузнецке».

«Никакого решения по закрытию второй серии не принято», - сказали в пресс-службе Русала. Кроме того, в компании уточнили, что на заводе три серии электролиза.

Опасения по поводу снижающихся цен на металл, который используется для производства упаковки, самолетов и автомобилей, заставили производителей алюминия по всему миру сокращать выпуск и урезать расходы. Индикативная цена алюминия на LME в понедельник держалась в районе $1,790 тыс. за 1 т, что примерно в 2 раза меньше уровня сентября 2008 г.

Совет директоров Русала утвердил программу дополнительного снижения объемов производства алюминия в 2013 г.: сокращение составит 357 тыс. т вместо запланированных ранее 300 тыс. т, в том числе за счет консервации электролизных производств на ряде заводов. Выпуск металла по сравнению с уровнем 2012 г. (4,17 млн т) снизится на 9% и может составить около 3,8 млн т по итогам года.

Раздел Металлургия

Теги новости НкАЗ  Русал  

Добавлено 19.09.2013; просмотров: 1010

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы