Русал продолжает строить новую шахту на Урале

В 2013 г. уральские предприятия компании Русала произвели более 73 тыс. т алюминия, 1,733 млн т глинозема, отгрузили 2,498 млн т бокситов.

Снижение по итогам года объемов производства алюминия связано с реализацией программы, предусматривающей временную остановку алюминиевого производства на наименее эффективных заводах, себестоимость производства металла на которых существенно превышает уровень рентабельности. Основной упор сделан на глиноземное производство и развитие горно-рудной базы. Несущественное снижение объемов выпуска глинозема связано с оптимизацией производственного плана.
 
В частности, на Северо-Уральском бокситовом руднике (СУБР) заканчивается строительство шахты «Черемуховская-Глубокая». Пуск ее в эксплуатацию намечен на середину 2014 г. и позволит увеличить добычу руды на шахте «Черемуховская», обеспечить объём добычи боксита в целом по СУБРу на уровне до 3 млн т в год и снизить себестоимость боксита на 20-25%.
 
Директор по персоналу СУБРа Константин Малахов отметил: «Строительство шахты «Черемуховская-Глубокая» решает не только производственные, но и социальные задачи: сохранение рабочих мест для работников выбывающей из-за отработки запасов шахты «Красная Шапочка», дальнейшее развитие поселка Черемухово».
На Уральском алюминиевом заводе строится новая карта шламохранилища, что гарантирует непрерывную работу глиноземного производства до 2020 г. Параллельно на предприятии разрабатывается комплексная безотходная и экологически безопасная технология переработки красного шлама, уже создана инновационная опытно-промышленная установка. В 2013 г. разработано технико-экономическое обоснование модернизации глиноземного производства, при расширении которого будут применены современные технологии, направленные на повышение энергоэффективности.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 20.02.2014; просмотров: 565

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы