Северсталь освоила производство проката с высоким классом цинкового покрытия для магистральных трубопроводов

Головное предприятие Северстали - Череповецкий металлургический комбинат освоил производство рулонного оцинкованного металлопроката класса 450 – с толщиной двухстороннего цинкового покрытия не менее 37 мкм.
 
Оцинкованный металлопрокат с высоким содержанием цинка предназначен для изготовления защитных оболочек трубопроводов, эксплуатируемых в особых условиях внешней среды.
 
Металлопрокат с повышенной толщиной покрытия, соответствующего классу 450, увеличивает сопротивляемость изготовленного из него изделия агрессивным условиям внешней среды, в частности коррозии, что в конечном итоге продлевает срок его эксплуатации – по сравнению с цинком класса 275 примерно на 15 лет.
К разработке технологии производства металлопроката на ЧерМК приступили в прошлом году. В настоящее время ЧерМК, отработавший технологию производства такой продукции, может производить оцинкованный металлопрокат класса 450 в рулонах в промышленных объемах.
Поставки металлопроката с высоким классом покрытия осуществлялись на «Челябинский трубопрокатный завод» и «Изоляционный трубный завод» (г.Москва).Северсталь продолжает развивать свои технические компетенции и внедрять новые технологии для ТЭК, что позволяет компании удовлетворять самые высокие требования производителей труб», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона Северсталь Российская сталь Дмитрий Горошков.

 

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  ЧерМК  

Добавлено 20.05.2014; просмотров: 1077

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы