ЧерМК увеличил поставки для предприятий Вологодской области на 19% до 2,65 млн. тонн

ЧерМК увеличил поставки для предприятий Вологодской области на 19% до 2,65 млн. тонн


Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2012 году увеличил объем поставок металлопроката и  сопутствующей продукции для предприятий Вологодской области на 19% по сравнению с предыдущим годом. Общий объем поставок составил 2,65 млн. тонн.

3 тыс. тонн сортового проката Череповецкий меткомбинат отгрузит для компании «Стройметиз», которая стала подрядчиком строительства дома по корпоративной жилищной программе. Арматурный прокат будет использоваться в железобетонных конструкциях возводимого дома.

ЧерМК является одним из крупнейших поставщиков оцинкованного проката для производства армирующего профиля, который используется в производстве пластиковых окон и дверей. Предприятиям Вологодской области, специализирующимся на производстве армирующего профиля, в 2012 году было отгружено более 33 тыс. тонн оцинковки.

Череповецкий металл использовался при строительстве нового энергоэффективного комплекса по производству карбамида и газотурбинной электростанции, пуск которых состоялся осенью прошлого год на  «ФосАгро-Череповец».

Более 1,7 млн. тонн сопутствующей продукции было отгружено предприятиям дорожно-строительной и химической отраслей, расположенных на территории Вологодской области.

«Компания активно сотрудничает с предприятиями Вологодской области, в том числе и не входящими в периметр компании «Северсталь», создавая дополнительную стоимость и дополнительные рабочие места на территории области», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  

Добавлено 21.02.2013; просмотров: 714

Источник По материалам пресс-службы ОАО "ЧерМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы