На Саянале растет выпуск фольги

На Саянале растет выпуск фольги


Завод Саянал (входит в состав Русала) в январе-июне 2013 г. произвел 20,428 тыс. т алюминиевой фольги и упаковочных материалов на ее основе. За аналогичный период 2012 г. было выпущено 19,681 тыс. т. Таким образом, за шесть месяцев текущего года производство фольги и упаковочных материалов на ее основе увеличилось на 747 т (на 3,8%). Это рекордный уровень. В 2012 г. Саянал произвел продукции больше, чем в предкризисном 2008 г.

Рост объемов производства за счет модернизации литейного производства и увеличения выпуска литой заготовки.

«В Хакасии потребителем продукции Саянала является только Черногорский кондитерский концерн, - отмечает управляющий директор Геннадий Гаманович. - В Красноярском крае продукция Саянала широко используется в строительстве, при изготовлении оконных стеклопакетов, а также в пищевой промышленности. Предприятия Томска, Алтая, Новосибирска используют фольгу Саянала для упаковки конфет, витаминов. На Дальнем Востоке крупным потребителем является рыбная промышленность Уссурийска и Владивостока».

В структуре производства Саянала бытовая фольга занимает 59%, пищевая упаковка – 18%, фольга технического назначения – 12%, сигаретная упаковка 8% и упаковка для фармацевтической промышленности – 4%.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 21.08.2013; просмотров: 686

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы