ЧерМК начал производство новой марки стали для однослойного эмалирования

ЧерМК начал производство новой марки стали для однослойного эмалирования


Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), освоил производство специальной марки стали, применимой для однослойного эмалирования.

Произведенный по новой технологии х/к прокат обладает улучшенными пластическими свойствами и может использоваться для штамповки более сложных деталей, исключаются разнобалльность и образование апельсиновой корки, уменьшаются дефекты при эмалировании.

Для получения нового комплекса свойств в существующую ранее технологию были внесены изменения, которые коснулись химического состава металла и технологии производства.

«Необходимость производства новой марки стали возникла в связи с расширением и совершенствованием технологий эмалирования. Также это позволило дополнительно улучшить качество металлопроката по целому ряду параметров», — комментирует директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

Х/к прокат для однослойного эмалирования используется для производства бытовой техники и посуды (газовые и электрические плиты, посудомоечные машины и  пр.), санитарного оборудования (водонагреватели, ванные и пр.), в  промышленности (химическая аппаратура, теплообменники и пр.).

«Северсталь» уже поставила пробные партии на ОАО «Брестгазоаппарат» и  получила положительную оценку клиента.

«Новая технология даст возможность производителям, использующим однослойное эмалирование, повысить потребительские свойства конечного продукта, снизить производственные затраты», — считает директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  

Добавлено 21.12.2012; просмотров: 770

Источник По материалам пресс-службы ОАО "ЧерМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы