Электроцинк продолжает ремонтировать цинковое производство

Электроцинк продолжает ремонтировать цинковое производство


На заводе Электроцинк (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает плановый капитальный ремонт оборудования основных подразделений цинкового производства.

Как уже сообщалось, цинковая ветвь предприятия была остановлена для ремонта 26 июня. Планируется, что ремонтные работы продлятся до конца августа. Общая сумма затрат составит около 70 млн руб. Основной объем работ намечен в сернокислотном (СКЦ), обжиговом и выщелачивательном цехах.

Как сообщил начальник сернокислотного цеха Игорь Кряк, работы в СКЦ идут по графику. Завершена чистка оборудования – на этом этапе персоналу СКЦ большую помощь оказали работники электролитного цеха.

В связи с завершением процесса циркуляции растворов между выщелачивательным и обжиговым цехами, в этих подразделениях также начаты основные ремонтные работы. По словам начальника обжигового цеха Бадри Джиоева, в настоящее время специалисты цеха производят замену участков желобной системы, ведется также капитальный и текущий ремонт электрофильтров №1 и №2.

Заместитель начальника выщелачивательного цеха Алан Абаев сообщил, что его подразделение на данный момент ведет работы на участке желобов смыва огарка, также в цехе производится чистка оборудования, ревизия трубопроводов и насосов, а специалисты цеха централизованного ремонта продолжают работы на аппарате погружного горения.

Комментируя ход остановочного ремонта, начальник технического отдела Электроцинка Олег Карнаушенко сказал: «Остановка цинкового производства на предприятии производится ежегодно, и у нас уже накоплен большой опыт. Тем не менее, это очень ответственный процесс, требующий от всех подразделений слаженной и четкой работы в полном соответствии с утвержденным графиком. Особенность нынешнего остановочного ремонта в том, что в электролитном цехе ведутся работы, связанные с подготовкой запуска новой градирни воздушного охлаждения электролита. Подобные работы невозможно производить при работающем оборудовании. Пуско-наладочные работы намечены на конец июля. Кроме того, мы планируем до окончания остановочного ремонта отработать навыки управления новым оборудованием специалистов цеха».

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  Электроцинк  

Добавлено 22.07.2013; просмотров: 825

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы