Северсталь расширяет производство на своем предприятии в штате Мичиган

Severstal North America, объединяющая американские активы ОАО "Северсталь", запустила новый стан-тандем холодного проката и линию травления на своем заводе в Дирборне /штат Мичиган/, и ожидается, что комплекс стоимостью 450 миллионов долларов выйдет на полную мощность в 2,1 миллиона тонн в течение шести месяцев, говорится в сообщении "Северстали".

"Новое оборудование позволит нам выпускать продукцию высочайшего качества и предоставлять особые условия сервиса нашим потребителям, а также производить следующее поколение улучшенных высокопрочных сталей /AHSS/ для автомобилестроения", - приводятся в сообщении слова гендиректора Severstal North America Сергея Кузнецова.

Новый стан, оснащенный современными системами контроля и передовыми технологическими режимами, будет оказывать меньшее воздействие на окружающую среду путем значительного снижения количества выбросов в атмосферу и отходов по сравнению с существующим станом холодного проката.

Запуск стана-тандема дополняется строительством и предстоящим пуском современной линии горячего цинкования на том же производственном комплексе в Дирборне стоимостью 285 миллионов долларов. Новая линия нацелена на удовлетворение спроса на сталь высшей категории качества со стороны автомобилестроения и других отраслей промышленности, предъявляющих наибольшие требования к характеристикам стального проката. Строительство линии близко к завершению, пуск запланирован на декабрь 2011 года.

Данные мероприятия являются частью программы модернизации стоимостью в 1,1 миллиарда долларов, проводимой "Северсталью" для расширения возможностей компании по производству широкого ассортимента высококачественной стальной продукции, с учетом своих обязательств в отношении сохранения окружающей среды и безопасности труда.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила 13,5 миллиона долларов, EBITDA - 3,2 миллиона долларов, объем производства - 14,7 миллиона тонн стали. Кроме того, "Северсталь" произвела 589 тысяч унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 22.08.2011; просмотров: 1368

Источник Rusmet


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы