Северсталь аттестовала оборудование ЛПЦ№3 по международному стандарту

В листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ−3) Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершилась аттестация автоматизированной установки ультразвукового контроля «Север-6» («Ультра-PE75P.002») стана 5000 по стандарту DNV.

Квалификация по стандарту DNV включала целый комплекс испытаний, подтверждающих, что установка способна выполнять контроль с производительностью, сопоставимой с классическим контактным ультразвуковым контролем. Испытания проводились в ЛПЦ-3 (г. Колпино) и в лабораторных условиях на производстве ЗАО «Ультракрафт» (г. Череповец).

«Проведение ультразвукового контроля с помощью электромагнитно-акустических преобразователей позволяет выявлять прикромочные и поверхностные дефекты листа. Аттестация позволит проводить ультразвуковой контроль листового проката по особому стандарту, который указан в требованиях к поставкам продукции на такие проекты, как «Южный поток», - отметил директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

Новая установка «Север-6» была запущена в 2013 году и является частью масштабного инвестпроекта по реконструкции оборудования общей стоимостью более 200 млн. рублей. Она рассчитана на повышение качества толстого листа.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 22.10.2013; просмотров: 634

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы