Русал инвестирует $25 млн в модернизацию Богословского АЗ

Русал инвестирует $25 млн в модернизацию Богословского АЗ


«РУСАЛ» выбрал один из вариантов проекта модернизации литейного отделения 6 серии Богословского алюминиевого завода. В соответствии с этим вариантом будет создана новая линия по производству катанки. Данное решение было принято в соответствии с соглашением, которое в сентябре 2012 года подписали руководители компании «РУСАЛ», профсоюз БАЗа и органы власти.

Технико-экономическое обоснование проекта было подготовлено в декабре 2012 года инженерно-техническим центром «РУСАЛа». В конце января БАЗ объявит победителей тендера на выбор проектной организации и поставщика основного оборудования: поворотных миксеров, пенокерамического фильтра, дегазатора и прокатного стана.

«Мы планируем, что до конца июля этого года не только будет разработана проектная документация, но и пройдена государственная экспертиза. Также в 2013 году планируем выполнить демонтаж технологического оборудования с первой площадки электролиза и его установку его на 6 серии. В 2014 году должна быть произведена поставка и монтаж нового оборудования, а в начале 2015 года - вывод нового комплекса производства катанки на проектную мощность», - сказал Вячеслав Мелкозеров, руководитель проекта модернизации литейного отделения БАЗ.

Инвестиции в реализацию проекта составят 25 миллионов долларов. В соответствии с соглашением от 16.09.2012 г. денежные средства планируется привлечь во Внешэкономбанке под 7% годовых.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  Богословский АЗ  

Добавлено 23.01.2013; просмотров: 764

Источник Infogeo.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы