Северсталь вернула лидерство на рынке оцинковки и довела мощности по полимерке до 34 тыс. т в месяц

Северсталь вернула лидерство на рынке оцинковки и довела мощности по полимерке до 34 тыс. т в месяц


В 2011 ОАО «Северсталь» вернуло себе лидерство в отрасли по производству оцинкованного проката в России — до 800 тыс. т в год. Во многом это было достигнуто благодаря вводу в эксплуатацию реконструированного в ноябре 2010 г. АГНЦ.

В 2011 году была введена в эксплуатацию новая линия полимерных покрытий, и сейчас Череповецкий комбинат способен выпукать 34 тыс. т стали с полимерным покрытием в месяц. Об этом заявил Алексей Венедиктов, старший менеджер Дирекции по сбыту ЧерМК Северсталь, на проходящей сегодня по инициативе журнала "Металлоснабжение и сбыт" конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат-2012».

Значительную долю своего выступления представитель Северстали посвятил критике импортного материала. Он привел коллегам любопытные сравнительные данные череповецкого и китайского металлопроката с покрытиями. Сравнение оказалось не в пользу коллег из Поднебесной. Толщина покрытия в два раза тоньше череповецкого, обратная сторона проката в два-три раза тоньше продукции российских производителей. Разнооттеночность и отслоение покрытий также не говорят в пользу китайских производителей. Коррозионностойкость также желает оставлять лучшего.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 23.03.2012; просмотров: 819

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы