На ЧерМК открыли новое производство мелющих шаров

Северсталь торжественно запустила в промышленную эксплуатацию стан по производству мелющих шаров. Стан построен в производстве сортового проката Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).
 
Проект, общей стоимостью 153,8 миллиона рублей, реализован в целях повышения эффективности бизнеса. Стан по производству мелющих шаров построен для удовлетворения потребностей собственных сырьевых предприятий «Северстали», где данная продукция используется в шаровых мельницах для измельчения руды.
Годовая производительность стана составит 30 тыс. тонн мелющих шаров диаметром 20-60 мм. Подкат для их производства – стальные прутки – будет поставляться со станов 250 и 350 производства сортового проката ЧерМК.
 
«Реализация проекта позволит заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. При этом полученный компанией эффект составит свыше 100 миллионов рублей в год», - сказал на церемонии запуска агрегата генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.
 
Проект строительства стана реализован силами предприятий, входящих состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»: руководство осуществлял Центр по реализации инвестиционных проектов, проектировщиком выступил «Северсталь-Проект», генеральным подрядчиком ОАО «Домнаремонт». Поставщиком основного технологического оборудования является ОАО «Акционерная холдинговая компания «Всероссийский НИИ металлургического машиностроения имени академика А.И. Целикова», г.Москва. Стан, поставленный АХК «ВНИИМЕТМАШ», является современной полностью автоматизированной разработкой компании, он спроектирован и изготовлен под потребности «Северстали».
 
По словам руководителя дивизиона, компания в июне завершит еще один проект в сортопрокатном производстве. В целях удовлетворения растущего спроса на внутреннем российском рынке в строй войдут две линии по производству конструкционных труб. Линии перенесены в Череповец с предприятий группы Severstallat в связи с модернизацией и расширением производства в Латвии, и развитием производства нишевой продукции в Польше.
«Линии будут выпускать электросварные круглые и профильные трубы в диапазоне 16-57 миллиметров. Запуск их позволит увеличить объем производства и реализации труб на 50 тысяч тонн в год на рынках Северо-западного и Центрального Федеральных округов», - уточнил С. Торопов.

 

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  

Добавлено 23.04.2014; просмотров: 1192

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы