«Трубодеталь» освоило производство соединительных деталей для «Южного потока»

«Трубодеталь» освоило производство соединительных деталей для «Южного потока»


В апреле 2013 года завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») согласовал в ОАО «Газпром» технические условия на изготовление новых деталей для компрессорной станции (КС) «Русская» магистрального газопровода «Южный поток».

На сегодняшний день ОАО «Трубодеталь» готово изготовить все типоразмеры соединительных деталей на рабочее давление 28,45 МПа для КС «Русская».

Для создания новой продукции в ОАО «Трубодеталь» был открыт проект «Освоение производства соединительных деталей трубопроводов (СДТ) на рабочее давление до 28,45 МПа включительно». В рамках проекта на предприятии внедрили совершенно новую технологию изготовления СДТ, включающую в себя использование специальных марок стали и особый способ штамповки и термообработки, которые позволили выполнить изготовление продукции в соответствии со всеми требованиями ОАО «Газпром».

Первая партия опытных изделий изготовлена в августе 2012 года. С сентября по декабрь 2012 года на заводе «Трубодеталь» совместно с научно-исследовательским институтом природных газов и газовых технологий (ООО «Газпром ВНИИГАЗ») были проведены лабораторные и натурные испытания СДТ, а также подготовлена техническая документация (ТУ) для рассмотрения постоянно действующей комиссией ОАО «Газпром» по приемке новых видов продукции.

В апреле 2013 года комиссия ОАО «Газпром» утвердила технические условия на производство новых соединительных деталей, и ОАО «Трубодеталь» получило официальное разрешение на производство СДТ для наземного участка магистрального газопровода «Южный поток» и компрессорной станции «Русская».

«Также мы получили официальное разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации на производство новых соединительных деталей, – отметил руководитель проекта, инженер-конструктор отдела по конструкторскому обеспечению производства ОАО «Трубодеталь» Константин Малинов. – Результаты всех проведенных испытаний подтвердили соответствие освоенных на нашем предприятии изделий требованиям ОАО «Газпром». И теперь мы готовы к участию в тендере».

Раздел Металлургия

Теги новости Трубодеталь  Газпром  

Добавлено 23.05.2013; просмотров: 751

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Трубодеталь"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы