Alcoa надеется на продолжение сотрудничества с Русалом

Американские санкции не должны повлиять на рыночное взаимодействие между Alcoa и Русалом. Такое мнение в интервью телеканалу CNBC высказал глава металлургической компании Alcoa Клаус Кляйнфельд, который отказался от участия в проходящем в эти дни Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Глобализация - это одно из значительнейших достижений. Я думаю, мы заинтересованы продолжать (взаимодействие с Русалом в рамках рынка - прим. ред.) с наступлением более стабильного времени для компаний и стран в целом», - заявил Клаус Кляйнфельд в ответ на вопрос, повлияют ли санкции США на конкурентную ситуацию с российской компанией Русал.
 
По его словам, нынешняя политическая ситуация не должна оказать существенного влияния на рыночные отношения между компаниями, а также конкретно на бизнес Alcoa в России.
 
Alcoa работает в России с 1993 г. В 2005 г. в состав Alcoa вошли Самарский металлургический завод (в настоящее время - Алкоа СМЗ) и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (Алкоа Металлург Рус).
 
Клаус Кляйнфельд также добавил, что он «оптимистично смотрит на ситуацию и верит, что совместными дипломатическими усилиями будет найден выход из сложившейся кризисной ситуации».

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 23.05.2014; просмотров: 883

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы