Северсталь установила рекорд по производству проката с полимерным покрытием

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») вышел на рекордный объем производства проката с полимерным покрытием, произведя за 11 месяцев 2013 года 400 тыс. тонн, что на 14,7% превышает объем производства, достигнутый за весь 2012 год (382 тыс. тонн).

Высокие производственные показатели коллектив двух линий полимерных покрытий ЧерМК показывает сначала 2013 года.Напомним, в августе был установлен месячный рекорд по производству металла с полимерным покрытием — более 38 тыс. тонн, что превышает проектную производительность линий. При этом полугодовое производство металла с полимерным покрытием в сравнении с соответствующим периодом 2012 года выросло на 17 % до 213 тыс. тонн.

«Слаженная работа коллектива линий полимерных покрытий, производственно-технической дирекции и дирекции по маркетингу и продажам позволили 4 декабря 2013 года выполнить годовой план по производству стали с полимерным покрытием и одновременно превысить бизнес-план 2012 года на 18 тыс. тонн», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Прокат с полимерным покрытием пользуется спросом среди клиентов сегмента «Продажи металлопроката для профилирования»: производителей металлочерепицы, профнастила, сэндвич-панелей, сайдинга, фасадных кассет. Также важным фактором высоких продаж в 2013 году стал запуск нового бренда «Стальной шелк».

«Стальной шелк» — металл с полимерным покрытием, разработанный совместно с экспертами специально для кровли. Впервые в отечественной истории на данный вид покрытия ОАО «Северсталь» дает гарантию до 25 лет.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 23.12.2013; просмотров: 1286

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы