Северсталь повышает внутренние цены на сортовой прокат

Северсталь повышает внутренние цены на сортовой прокат


С 16 января меткомбинат "Северсталь" объявил о повышении цен на сортовой прокат для февральских отгрузок на внутренний рынок. В частности, по данным торговых компаний, уголок 25-75 мм, швеллер №№5-10 и арматура 10-25 мм подорожают на 2%, цены на катанку сохранятся на январском уровне.

Рост цен поставщика, по всей видимости, отражает аналогичные тенденции на мировом рынке, где с середины декабря котировки квадратной заготовки и арматуры выросли на 15-25 $/т, до 610-615 $/т (FOB Черное море) и 655-660 $/т, соответственно. Однако недооцененным по отношению к внешним рынкам можно считать только фасонный прокат: внутренние цены по январским контрактам сейчас практически соответствуют FOB-котировкам заготовки с учетом затрат на передел. В то же время цены на арматуру на внутреннем рынке почти на 60-65 $/т превышают экспортные.

Другие крупные поставщики сортового проката с прейскурантами февраля пока не определились, однако трейдеры располагают предварительной информацией, что позиция "Северстали" будет поддержана.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 24.01.2012; просмотров: 829

Источник Rusmet.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы