В. Путин убедил Русал сохранить производство на Надвоицком АЗ

В. Путин убедил Русал сохранить производство на Надвоицком АЗ


Губернатор Карелии Александр Худилайнен сообщил на заседании Совета республики о решенном положительно вопросе сохранения производства на Надвоицком алюминиевом заводе. «Владимир Путин в споре с собственником предприятия встал на нашу сторону и убедил "Русал" сохранить завод, который является градообразующим предприятием Надвоицы и на котором работают почти 1,5 тыс. человек», — заявил губернатор.

О планах «Русала» закрыть завод стало известно в начале 2013 года — из-за высоких цен на электроэнергию продукция завода была признана нерентабельной. «Русал» изучал возможность поэтапного сокращения мощностей НАЗа к 2015 году, если не будут заключены долгосрочные договоры на поставки электроэнергии по приемлемым ценам. В начале апреля визит на завод совершил Олег Дерипаска. По данным СМИ, в ходе его беседы с губернатором было принято решение поставить вопрос о судьбе НАЗа перед президентом России.

Надвоицкий алюминиевый завод был введен в эксплуатацию в 1954 году. Основная продукция — алюминий первичный в чушках, силумин. На предприятии работают 1458 человек.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  Надвоицкий АЗ  

Добавлено 24.04.2013; просмотров: 818

Источник Expert.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы